十大赌博信誉的平台

返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  新闻中心  新闻速递
抵抗疫情背景下的在线教学创新
发布人: 十大赌博信誉的平台     发布时间: 2020-02-23     访问次数: 10

按照教育部与省教育厅对新型冠状病毒肺炎疫情防控要求,根据我校教务处和研究生院统一指导部署,2月17日,港航学院如期开学,开启春季学期“在线教学”创新模式。为确保线上教学运行有序、与线下同质等效,我院高度重视,及时安排授课方案并深入开展线上教学督查等相关工作,教师们认真准备并相互借鉴,充分利用现有教学平台优势,结合课程教学特点与需求,提出在线教学优化方案,充分做好了在线教学预案。目前,我院正采用平台资源推送、专属定制(SPOC)、直播、录播、视频会议等多种网络教学模式开展线上教学,师生参与积极性较高,教学效果反映良好。

认真准备在线授课方案是保证课程质量及授课顺利的重要前提。我院不少教师提前准备了多套组合授课方案,例如,本科生课程《水利工程制图》和《工程水文学》采用“慕课堂+即时通讯”的线上教学模式,充分发挥河海云SPOC专有在线教学课堂的构架特点,为学生提供自主学习平台。慕课堂整合优秀教学资源,以网上录播方式播出,实名注册的学生可以在线查阅教学视频、课件、教材,完成网上作业、随堂提问、课堂讨论和章节测验等。同时,课程责任教师还通过即时通讯软件为学生组织在线答疑,进行教学引导和督促。留学生的线上教学则面临着部分学生没有即时通讯账号以及时差等诸多挑战,需因时、因地制定适宜的方案,我院留学生课程《Software Application of Estuarine, Coastal Hydrodynamic and Sediment(河口海岸水动力泥沙软件应用)》授课团队提前准备了4套方案以应不时之需,通过比选最终采用“腾讯会议+录屏视频”的线上教学模式,通过腾讯会议平台在线和留学生互动,及时解答学生的疑问,同时因时差而缺课或复习的学生还可观看录制的视频回放,有效消弭了教与学的时空距离。

信息技术与现代教育的深度融合是教与学的改革创新。充分利用线上即时教学优势,港航师生实现了五湖四海同时连线,因疫情相隔千里的远程教学,在线上课堂上又热闹了起来。主讲《基础工程》的庄宁老师和黄挺老师在线上直播平台实现了配合默契的“一同”授课;主讲《科技论文与研究报告撰写》的冯兴国老师通过QQ直播带领着来自十大赌博信誉的平台、水电院、农工院等多个学院以及与南京水利科学研究院联合培养的共90余名研究生学习撰写科技论文与凝练科研题目的技能;主讲《水下机器人》的徐鹏飞老师借助腾讯会议软件让每个学生都参与线上讨论等互动环节,及时掌握教学效果;主讲《工程商务》的雷智鹢老师利用线上优势,采用了分片教学的模式进行单独授课、单独讨论和单独答疑。线上课堂形式多样,以即时影音、图文等方式对学生进行全方位的引导与解惑,不仅活跃课堂氛围,还可调动学生的学习积极性。

目前,我院新学期线上教学正在有序开展,全院师生有信心团结一致,克服困难,一起努力,共克时艰,做到“停课不停学、停课不停教”。


图1河海云SPOC学校专有课程《工程水文学》教学界面


 图2 在线教学的课前网络测试


图3 在线课堂即时交流和讨论


 图4 “腾讯会议+录屏视频”在线教学模式




十大赌博信誉的平台   
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    十大赌博信誉的平台-赌博正规的十大网站
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn
Baidu
sogou