十大赌博信誉的平台

返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  新闻中心  新闻速递
我院教师赴南通中远川崎调研船舶与海洋工程本科专业建设
发布人: 十大赌博信誉的平台     发布时间: 2021-03-24     访问次数: 394

2021年3月19日,为更好地推动我院“船舶与海洋工程”本科专业设置申请及学科建设,海工装备与水下技术研究所徐鹏飞所长、海洋可再生能源工程研究所彭伟所长和学科骨干孟艳秋副教授、连宇顺副研究员赴南通中远川崎船舶工程有限公司进行了调研,得到了南通中远川崎船舶工程有限公司莫中华副总经理、人事部罗梅部长、信息技术保障部业务科徐宏伟科长、人事科陆擎锋科长等相关部门负责人的热情接待。

南通中远川崎船舶工程有限公司是中国远洋海运集团有限公司与日本川崎重工业株式会社合资兴建的大型船舶制造企业。自创建以来,开发多个船型创造了我国造船业纪录,钢材利用率、单位产值耗电量等经济技术指标连续多年保持国内领先,先后获得“中国外商投资企业500强”、“中国出口企业200强”、“中国进出口企业500强”、“中国机械行业100强”、“全国五一劳动奖状”、国家级“企业技术中心”、“高新技术企业”等称号。其智能制造车间被国家工信部认定为全国船舶行业唯一的智能制造试点示范项目。

交流过程中,莫中华副总经理首先介绍了中远川崎的发展历程和公司优势,并针对船海本科生培养提出了宝贵意见,从企业的角度对船海学生提出了几方面的能力要求:(1)良好的专业基础:包括结构力学、流体力学和船舶原理等专业基础知识;(2)具有英文6级的语言能力,可以开展国际业务方面的沟通和联系;(3)对待工作要有进取心,对专业要有执着的热情;(4)具备船海软件应用和学习能力。莫总并指出了未来船厂的发展方向是智能船舶和绿色船舶的产品设计和制造工艺,并期待双方今后在相关领域进行合作。之后,罗梅部长介绍了中远川崎对船海专业毕业生的成长和骨干培养计划。

调研期间,徐鹏飞所长代表船舶与海洋工程学科汇报了港航学院的专业优势特色和学科建设历程,与南通中远川崎探讨了合作办学和科研服务的相关意向,建立了我院与江苏南通中远川崎船舶工程有限公司的合作联系,对我院船舶与海洋工程学科专业建设具有良好的促进作用。



十大赌博信誉的平台   
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    十大赌博信誉的平台-赌博正规的十大网站
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn
Baidu
sogou